当前位置 : 首页 > 书库 > 《春归路》英汇科技春归路688号 虐文 春归路RPS

更新时间:2019-08-18 08:03:24

《春归路》英汇科技春归路688号 虐文 春归路RPS 连载中

《春归路》

来源:阅文集团 作者:扫叶斋主人 分类:仙侠奇缘 主角:楚云深,楚天

完结小说《春归路》是扫叶斋主人最新写的一本仙侠奇缘类小说,故事中的主角是楚云深,楚天,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读: “大哥哥,你这是什么剑法啊,怪好看的,能教教我吗?”从那日之后,楚云深便真的跟着楚天瑶一路往中原行去。因为不用担心天一教了,两人...展开

精彩章节试读:

“大哥哥,你这是什么剑法啊,怪好看的,能教教我吗?”从那日之后,楚云深便真的跟着楚天瑶一路往中原行去。因为不用担心天一教了,两人渐渐走回了十万大山中那汉人开辟出来的,比较安全的商路上。不过说是较为安全,也只是相对的,这不两人才配合默契的解决了一只过路的野狼。

“教你?那还真是卖了你也不值啊。”楚云深不知怎么想的,有事没事就那这个出来说。

好在楚天瑶现在面皮也厚了,毫不在意地继续盯着楚云深,她早就发现只要这样做,楚云深就会不好意思地避开,这使得她愈发肆无忌惮。

“好哥哥,你老是说我去了中原不要说自己是圣教中人,可是你看我除了毒术便是蛊术,一动手谁都知道我是圣教中人了。”楚天瑶托着腮,火辣辣的目光一直跟随对面黑衣男子的动作。

“好好好,这套剑法也不过是俗世武功,就算教你也没什么。”抵不住楚天瑶的目光洗礼,楚云深摇了摇头,“你先找把剑吧,我可没多的剑供你学习。”

说到剑,楚天瑶不由得地又想起那晚的事情,当时他进阵法的时候到底有没有带剑啊,都怪自己见识不够,以至于被人一句话弄的心神失措。

仔细看了看楚云深腰间那把黑鞘长剑,也许当时正是黑夜自己才没有注意到吧。都怪那个仙人,害得自己现在看谁都像仙人,看谁都想让人帮忙。

一眼瞥到路边有株凤尾松,她眼珠一转,有了主意,“大哥哥,麻烦你帮我把这凤尾松砍下来吧,随意削把木剑就行。”这也是楚天瑶有意为难,凤尾松树干坚硬如铁,她既然是初出茅庐,没有什么神兵利器,拿这木剑做幌子也不错。

“凤尾松,嗯,还不错,那就选它吧。”楚云深也不多话,当即对着这凤尾松砍了起来。

楚天瑶目瞪口呆的接过刚刚削好的木剑,再回头看看那只剩木桩的凤尾松,大声道:“你的剑是绝世宝剑!”肯定是这样的,要不然怎么会一招便让这凤尾松拦腰折断,要不然怎么会三下五除二便削成了木剑,这又不是柳树,这又不是杨树,这是凤尾松,以坚硬着称的凤尾松。

“你小声点!”楚云深忙不迭地捂住了楚天瑶的嘴,却也没有漏过刚刚听到声音上下打量两人的目光。现下他们可不是走在荒郊野岭,这是苗疆至中原的商路,因着利益可观,来往的商队或者走单帮的跑商人可真不少。

楚天瑶自知失言,对于他捂住自己的动作也没有反抗,任凭楚云深拉了自己朝西北方的小山丘走去,马上要天黑了,若是前往前面的驿站,却是更加人多眼杂,不方便学剑了。

“这位公子请留步。”两人没走几步就被人喊住了,那是个中年男子,像是临时被通知的,气喘吁吁地跑到两人面前,先鞠了个躬道,“小人乃是西湖叶家的管事,我们老庄主最是爱剑,恰逢五十寿辰,二庄主命大家留意好剑,刚刚听闻姑娘说甚么绝世宝剑,不知小人是否可以一观?”

这中年管事的话说的不卑不亢有理有据,楚天瑶有些为难,飞了个眼色给楚云深示意他说话,那人不也是喊得公子留步,也没叫她这位小娘子留步。

“可是藏剑山庄的二庄主?说起来也是舍妹没见识,我不过是帮她削了把木剑,她就以为我的剑是什么好剑了。”楚云深见那管事全然不信,也不多言,随手将自己腰畔的黑鞘剑递了过去,顺带瞪了一眼楚天瑶。

可别真被那管事发现什么奥秘,听说这藏剑山庄与霸刀门在中原号称南叶北柳,兼且与教主有些关系,若是不好收场,大不了就表露身份吧,相信这些人常年在这商道上跑,怎么也得给我圣教些颜面,不至于让人黑了大哥哥的剑的。

“确实是把‘好’剑,行走江湖可是不少人携带,看来真是误会了,还请公子千万别介意,你也知道我们藏剑山庄最是爱剑,实在是见猎心喜啊。”那管事开始还一脸郑重,待看过剑之后却是嬉笑了起来,一脸的敷衍,就差没骂人了,总算是做惯了生意,轻易并不说露骨恶言。

两人连声说不介意,待那管事离开,身上又少了几双眼睛之后,楚云深也没改方向,又往西北走了10里路,这才停了下来。

“还记得上次那吹笛人吗,她可是被你的笛声引来的,也不知道什么时候能再次看见。”楚云深开始说起了奇怪地话。

本来还有些奇怪,在看见某个手势之后,楚天瑶心中一动,当下随意挥了挥手,“是啊,那天还遇上了个奇怪的小子,说起来长得可真是好,我还没见过这么好看的人呢。”

乍听这话,楚云深把脸一拉道:“比你哥哥还好看吗,什么时候带给我看看。”

“那可比你好看多了,你还没我好看呢,臭哥哥。”楚天瑶又想起了那天的事,其实也不是因为那小子好看,而是因为他居然是仙人,那小子看着和自己差不多大,居然已经是仙人了,这难道就是所谓的同人不同命吗?

楚云深可不知道这小妹子在想这些,他有些着急地说:“要不我去捡点柴火,眼看就晚上了,我们也该弄点东西吃了。”

楚天瑶笑嘻嘻地道:“那还不随便你,现在不吃点东西,一会天黑可就不方便了。”

“放心,我只是砍个柴,快的很,毕竟这里是在苗疆的十万大山。”楚云深有意无意地将苗疆两字说得重些,楚天瑶自然听得出来,她不再答话,只是掏出笛子,轻轻吹奏起来。

小一号的双生蛇王,圣教弟子人人都会召唤的灵蛇出现在眼前,见那两个头又开始缠绕起来,楚云深这才走向边上的林子,拔出黑鞘剑对着那些枝枝叶叶砍了起来。

指挥灵蛇游走到某个位置,楚天瑶笛声一转,又招出了一只大蛤蟆,她是玉蟾使凤瑶抚养长大的,这大蛤蟆可是格外得玉蟾王看顾,比起灵蛇可是大了一圈。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

收藏超级可怜,求收藏和推荐啊~~撒花打滚卖萌啊~~

精彩评论:

猪脚前期救了二十多个差点丧生于车祸爆炸的生命而被提升为f级社会地位,也就是普通成年公民(教主自己设定并说明的)。结果没几章后,猪脚因为是未成年人无法动用路人老爷爷遗产,后面陷入第一个副本时也是靠的现世生日到了,遗产可以拿来做慈善了猛加了一笔功德;很明显,年龄对应的权限之设定对后文影响是比较大的,结果来了这么一个bug,非常影响阅读体验

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200